إعلان | مِنَح حالات الطوارئ لأبحاث ما بعد الدكتوراه في أعقاب وباء كورونا | الموعد الأخير للتسليم 30 يوليو 2020

03/07/2020

تفرض أزمة وباء الكورونا صعوبات كبيرة أمام العلم بشكل عام وأمام الباحثين الشباب بشكل خاص. بسبب الأهمية الكبرى للاستكمالات ما بعد الدكتوراه لتعزيز البحث العلمي، قرر المَجْمَع الأكاديمي القومي الإسرائيلي للعلوم والآدب أن يجند ويؤسس برنامج طوارئ فوري لمساعدة المستكملين ما بعد الدكتواره  المتفوقين الذين لا يستطيعون أن يحققوا أو أن يكملوا تخصصهم في البحث، في خارج البلاد، في السنة القادمة بسبب أزمة كورونا.
يُسعد المَجْمَع الأكاديمي أن يُعلن عن تقديم خمس مِنَح ما بعد الدكتوراه، كل واحدة لمدة سنتين، لباحثين شباب إسرائيلين، من كل مجالات المعرفة، للتخصص في ما بَعد الدكتوراه في جامعات البحث الإسرائيلية. مبلغ المنحة 150،000 شاقل كل سنة. يمول المَجْمَع الأكاديمي نِصف المبلغ، وتمنح الجامعة المضيفة للمستكمل النصف الثاني، على الأقل، بمبلغ مناسب (real matching). ندعو الجامعات أن ترفع مبلغ المنحة بحيث يكون أكبر من مبلغ منحة ما بعد الدكتوراة  العادية عندهن لإبراز الفائزون المتميزون.

أُعِدّت المِنحة إلى جميع مجالات المعرفة، ويستطيع أن يتقدّم لها الباحثين الذين يفون بالشروط الآتية:
1. الباحث لا يستطيع أن يقوم أو أن يُكمل ما بعد الدكتوراه في خارج البلاد كما تمّ التخطيط له.
2. يحتاج المُضيف في البلاد إلى تمويل يُتيح له اقتراح منحة ما بعد الدكتوراه للمرشح خلال مهلة قصيرة بسبب قيود الوضع.
الموعد الأخير لتسليم الطلبات: يجب على الجامعات أن تُقدِّم طلبات المرشحين إلى بات شفع شور
حتى 30 يوليو، 2020 (يبدأ البرنامج بتاريخ 1 أكتوبر 2020)